ecofitdomeda

Category:

Новая жизнь рукколы - О Да Еда! Вкусно!

Руккола может похвастаться знанием древних римлян, среди которых имела репутацию лакомства и… афродизиака - это руккола. Средиземноморские страны без ума от нее. Итальянцы и испанцы не представляют себе кулинарию без этих зеленых, слегка зазубренных листьев. Неудивительно, ведь они могут добавить блюду особый характер.

Руккола - что это?

Нежные листья рукколы скрывают силу интенсивного, слегка пряного и орехового вкуса. Если говорить о семействе овощей, то она намного ближе к хрену или редису, чем к салату! Она может вас удивить, потому что не всегда одинакова на вкус. Не только вино требует времени для развития характера. Чем старше и зрелее руккола, тем она острее. Руккола родом из теплых регионов Средиземного моря. Несмотря на то, что этот приятный климат подходит ей больше всего, она неприхотлива. Ее успешно можно выращивать даже в горшке! Подоконник будет зеленеть круглый год!

Руккола сразу готова к употреблению - сырая. Чаще всего ее можно встретить в салатах и ​​на бутербродах. Она хороша в компании голубых сыров, сыра фета и вяленых помидоров. Ее легко найти среди различных видов салатов, авокадо, орехов, семечек или тыквы... Нет овощей, с которыми она бы не смогла ужиться! Обычное пресное яйцо получит вкусные зеленые крылышки благодаря рукколе! Она не теряет пышности и неповторимого вкуса под воздействием температуры. Ее можно приготовить или поджарить в масле. Руккола похожа на шпинат.

У рукколы есть характер, но она будет соответствовать видению шеф-повара. Это отличное дополнение к пицце, пасте, соусам и карпаччо. Она очень любит свою родину, поэтому все средиземноморское вкуснее с ней в сто раз. Время мясного противостояния! Нежная руккола справится с таким соперником. А точнее партнером - с лососем, курицей и телятиной она может творить кулинарные чудеса. Руккола следит за последними тенденциями и прекрасно знает, что спортивная форма - это модно. Она с радостью окунется в питательный, овощной и фруктовый коктейль. Восстановление сил после интенсивных тренировок гарантировано. Из рукколы, небольшого количества кедровых орехов, чеснока, пармезана и оливкового масла получится действительно хороший песто.

Вы это знаете?

- В Древнем Риме рукколу выращивали из-за ее листьев и семян, которые ценились за содержащиеся в них эфирные масла. Большой популярностью пользовался салат из рукколы, мальвы и лаванды, заправленный сырным соусом. Признайтесь, кто проголодался при одной мысли о таком?
- Семена ценит и пищевая промышленность. Именно из них получается масло джамба, чрезвычайно ценное и выразительное по вкусу. Оно очень популярно, особенно в Индии и в Западной Азии, как средство для маринования и приготовления пищи.

- Горчица - это не только горчица! Семена рукколы также являются отличным материалом для слегка горьковатой, пряной пасты, которая близка к хорошо известной сарепской или дижонской горчице.
- Ее легко узнать на клумбе. Руккола отличается ростом (может достигать 75 см в высоту) и широкой розеткой ярко-зеленых листьев. Другие ее отличительные черты - бледно-желтые цветы с темно-фиолетовыми прожилками. Единственные в своем роде!

Быть вдохновленным!

Свежая, ароматная, выразительная - неудивительно, что руккола связала свою судьбу с миром салатов. Приближаются праздники, поэтому в вашем меню без нее не обойтись. Смесь из фруктов и креветок в рецепте салата для жарких дней обеспечит вам питательный и быстрый ужин. Идеально подходит для второго завтрака. Разве еда на скамейке в ближайшем парке не будет приятнее, чем в душной столовой? Солнце дает энергию! А свежий воздух возбуждает аппетит.

Вы чувствуете себя немного экстравагантным? Сегодня вы подаете элегантный ужин в столовой? Используйте рецепт салата с рукколой и грушей в качестве заманчивой закуски. Руккола и гренки создают композицию, перед которой никто не сможет устоять. Приготовьте куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами под соусом песто из рукколы. Такое второе блюдо никого не оставит равнодушным. А вместе с мини-пиццей трех разных вкусов исправит даже самую скучную вечеринку. Рецепт тоста с рукколой и козьим сыром покорит всех. После долгого вечера необходима полноценная регенерация. Если каша с молоком вам уже наскучила, попробуйте панини с вялеными помидорами, моцареллой и рукколой. Ароматный завтрак поставит вас на ноги. Это будет хороший день!

Руккола - на здоровье!

Руккола вернулась в страну кулинарных изысков и предлагает не только свой неповторимый вкус, но и солидную порцию витаминов и полезных веществ. Она позаботится о вашей фигуре. Маленькие зеленые листочки рукколы содержат определенную дозу кальция и железа. 750 г рукколы покроют суточную потребность железе. Железо позаботится о правильном функционировании иммунной системы, уменьшит чувство усталости и утомления. В ее составе много цинка, который помогает защитить клетки от окислительного стресса. Содержащийся в ней витамин К способствует поддержанию здоровья костей. Вкусная инвестиция в здоровое будущее!

https://o-daeda.ru/novaya-zhizn-rukkoly/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic