Category:

Томатный соус для романтического вечера

Я недавно писал о гаспачо из свежих помидоров, но у меня есть рецепт более утонченной и роскошной версии — гаспачо с креветками и базиликом. Я думаю, что это хорошая идея для романтического ужина на двоих.

Гаспачо с креветками и авокадо

Время 30 минут.
Для 2 человек

Ингредиенты:

— 10 паровых креветок с хвостами
— 300 мл белого вина
— 600 г спелых помидоров или 400 г консервированных помидоров пелатти
— зубчик чеснока
— 1 красный перец (маленький)
— свежий базилик
— 1 желтый перец (маленький)
— петрушка — 1 пучок
— столовая ложка красного винного уксуса
— 1 авокадо
— лимонный сок
— 1 красный лук
— 30 мл оливкового масла
— Fix Spaghetti Bolognese Knorr — 1 упаковка
— 200 мл растительного масла для жарки

Способ приготовления

Помойте красный и желтый перец, очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Нарезать чеснок и лук на четвертинки. Полейте овощи небольшим количеством масла и готовьте их в кастрюле или духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слегка остудить и переложить в блендер. Разрежьте помидоры на четвертинки, очистите их от косточек и добавьте к овощам, помещенным в миксер. Подогрейте белое вино, добавьте в него Fix Spaghetti Bolognese Knorr и снова варите. Отложите, чтобы остыло. Затем добавьте к овощам в блендер. Смешайте все в однородную массу. Приправьте гаспачо уксусом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Маринуйте креветки в оливковом масле, лимонном соке, рубленой петрушке и соли. Выдержать около 20 минут. Разрежьте авокадо в длину. Удалит косточку. Затем очистить половину авокадо и нарезать тонкими ломтиками. Соберите листья с базилика. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте листья базилика (будьте осторожны — масло может брызгаться на первой стадии жарки). Жарить 2-3 минуты, пока базилик не станет прозрачным. Аккуратно положите листья на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Налейте гаспачо в прозрачные бокалы для виски до ¾ их высоты. Положите креветки по краям, по 5 штук на порцию. Затем положите кусочки авокадо вертикально, чтобы они лежали на креветках. Наконец, нужно посыпать жареными листьями базилика.

https://o-daeda.ru/tomatnyj-sous-dlya-romanticheskogo-vechera/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic