Categories:

Рождество в стиле гламур: стильная белая ёлка

Вы делаете ставку на искусственную ёлку и хотите подойти к вопросу выбора необычным образом? Подходит ли белая ёлка вашему интерьеру и как ее украсить?

Если вам надоела рождественская ёлка натуральных цветов, купите белую ёлку. Просто помните о нескольких правилах ее украшения.

В каких интерьерах будет работать белая елка?

Теоретически, белый – это универсальный цвет, который придаст интерьеру элегантность в сочетании с золотом или серебром или с такими как красный или бирюзовый. Итак, вписывается ли белая ёлка в любой интерьер?

Не совсем так. Если ваш интерьер эклектичен, красочен и лишен цветовой согласованности, белое дерево будет выглядеть странно. Рождественская ёлка всегда играет первую скрипку во время праздников, а белая  ёлка – все еще необычное решение.

Однако, если вы мечтаете об этом элементе дизайна интерьера на Рождество, то мы расскажем, как купить качественную белую ёлку. Как украсить ёлку, чтобы она не выглядела бедно, и на что стоит обратить внимание при покупке такой ёлки.

Прочитав советы по дизайну интерьера, вы узнаете, что белая ёлка может хорошо смотреться в минималистском интерьере. Не путайте его с рустикальным или скандинавским и гламуром. Любители последних часто думают о том, чтобы в гостиной появился искусственный снег.

Белая ёлка ассоциируется с лесом, покрытым снегом. Некоторые модели могут быть даже обработаны ароматическими маслами, чтобы при открытии упаковки вы могли чувствовать запах зимнего леса. Это настоящая магия! Но что нужно знать перед покупкой?

Как выбрать хорошую белую ёлку

Искусственная белая новогодняя ёлка будет хорошо смотреться, если у нее веточки разного уровня, и располагаются с равными интервалами. Дерево должно быть пушистым.

Вторым важным критерием является материал, из которого сделана искусственная белая ёлка. Это может быть полиэтилен (PE): он мягкий, устойчивый к деформации, температуре и влажности. Однако он также имеет свои недостатки. Он не имеет заполняющих свойств и довольно дорог в производстве. Такая рождественская ёлка будет иметь филигранную структуру и достаточно четкие промежутки между ветками.

Искусственные деревья из ПВХ (поливинилхлорида) обеспечивают гибкость ветвей и их пышность. Сам материал очень прочный, и правильно хранящаяся рождественская елка может прослужить вам долгие годы. Недостатком является неприятный запах (прямо из магазина DIY).
Также рассмотрим ёлку на стволе: она притягивает взгляды и выглядит более естественно. При покупке стоит обратить внимание на то, есть ли подставка для елки и требует ли сборка дополнительных инструментов.

Как нарядить белую ёлку

Украшение белой ёлки требует цветовых ограничений: вопреки внешнему виду, белые ветви не являются легким фоном для украшения. Какие цвета будут соответствовать белому дереву?

Если вы заботитесь о цветовых акцентах, выбирайте оттенки синего: темно-синий будет выглядеть очень элегантно. Так как дерево белое, может быть стоит повесить зеленые украшения? Бутылочный зеленый цвет очень подойдет.

Любители контрастов могут соблазниться красным или даже черным. Такая новогодняя ёлка будет выглядеть очень нестандартно и современно – она ​​не будет соответствовать традиционному интерьеру.

Сочетание серебра и золота с белым является наиболее популярным. Такая бело-серебряная или бело-золотая новогодняя ёлка будет смотреться элегантно и ювелирно. Не переусердствуйте с количеством украшений – по нашему мнению, если вы выберете белую ёлку, просто… повесьте на нее гирлянды.

Альтернативы обычной ёлке

Белая деревянная ёлка сама по себе является украшением, она экологична и долговечна. Это может быть украшение для прихожей или кухни. Если у вас мало места в квартире, мы рекомендуем это решение.

Если вам интересно, как сделать белую елку самостоятельно, то самой простой идеей, является покрытие  веток елки (искусственной или живой) искусственным снегом. Это стоит недорого, а эффект может превзойти ваши ожидания! Кроме того, это будет очень весело для самых маленьких.

Елки из досок, полос или бумаги подойдут в современном, скандинавском, индустриальном интерьерах. На этом дереве можно повесить традиционные украшения или сделать их из фетра и бумаги.

https://hochu-dom.info/rozhdestvo-v-stile-glamur-stilnaya-belaya-yolka/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic