Category:

Китайские пельмени Дим Сам

Дим Сам, или китайские пельмени, можно приготовить с разными начинками. Это вкусная восточная закуска, которую обычно подают с чаем. Тесто для Дим Сам ничем не отличается от того, которое делают для обычных пельменей. 

Мука и специи образуют однородную массу с горячей водой. Тесто становится более гибким и раскатывается лучше после охлаждения. Можно положить его в холодильнике примерно на полчаса.

Используйте это время, чтобы приготовить мясную начинку. Кроме креветок и ростков бамбука, начинка обязана своим послевкусием специям — лук и кинза придают ей выразительность. Все ингредиенты хорошо сочетаются с перцем чили и свежим имбирем. 

Вырежьте кружки из тонко раскатанного теста и сформируйте небольшие мешочки. Разложите пельмени так, чтобы они не касались друг друга, чтобы готовые порции не склеивались, и готовьте их на пару. Подавать с соевым соусом или сладким и пряным соусом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука300 г
  • сахар 50 г
  • соль 0,5 ст. л.
  • кипяток 200 мл
  • растительное масло 50 мл
  • картофельная мука 2 столовые ложки
  • фарш из свинины 300 г
  • сырые креветки (без раковин) 10 шт
  • побеги бамбука 140 г
  • вареные ростки фасоли 50 г
  • Фикс восточное блюдо с курицей Кнорр 1 упаковка
  • пучок зеленого лука 0,5 шт
  • свежий имбирь (около 3-4 см) 1 шт
  • свежая кинза 1 пучок
  • кунжутное масло 2 столовые ложки
  • острый перец 1 шт

Приготовление

Шаг 1
В миске смешать пшеничную муку с солью и сахаром. Добавьте кипяток и тщательно перемешайте. Когда тесто немного остынет, месите его руками до получения однородной массы. Если тесто слишком тугое, добавьте еще воды. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. Положите тесто в миску и накройте. Выдержать не менее 30 минут.

Шаг 2
Обсыпьте поверхность доски картофельной мукой, сверните кусок теста в маленький шарик, а затем тщательно раскатайте его в очень тонкий круг диаметром около 10 см. Аккуратно смажьте каждый круг сверху маслом.

Шаг 3
Разведите смесь Knorr с 100 мл воды и дайте постоять около 10 минут.

Шаг 4
Нарезать креветки на мелкие кусочки, нарезать кинзу, зеленый лук и острый перец. Натереть имбирь.

Шаг 5
В большой миске смешайте мясо с побегами бамбука, ростками, другими ингредиентами и приправьте приготовленным Фиксом. Приправить по вкусу кунжутным маслом.

Шаг 6
Начинку выкладывайте на раскатанные кружки из теста, а края собирайте, сжимая каждый край, чтобы образовались мешочки.

Шаг 7
Поместите Дим Сам в покрытую бамбуковую корзину или, например, на сито для муки, покрытое листьями капусты, чтобы пельмени не слиплись. Поместите сито на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте около 20 минут.

https://o-daeda.ru/kitajskie-pelmeni-dim-sam/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic