Category:

Овощные супы без мяса

Классические, восточные или европейские — овощные супы без мяса можно приготовить разными способами. Отправьте своих близких в настоящее кулинарное путешествие по всему миру, воспользовавшись рецептами из нашей статьи. 

Супы с хрустящими овощами

Овощные супы обычно готовят с кусочками картофеля, моркови, сельдерея или перца. Для них подходят практически все овощи, и каждый из них может изменить вкус блюда. Существует много популярных комбинаций, например, картофель с луком-пореем или помидоры с перцем, но стоит попробовать и новые композиции. Овощной суп в Италии, готовится с брокколи, выглядит аппетитно и имеет прекрасный вкус.  

Если вы предпочитаете более сливочные супы, приготовьте брокколи с сыром. Подойдет любой плавленый сыр. Он придаст супу бархатистую текстуру и интересное послевкусие. Или, может быть, кукурузный суп? Вы можете приготовить его с консервированной кукурузой, но он также будет прекрасен со свежими зернами.

Кремовые супы

В последние годы кремовые супы приобрели большую популярность. Они изысканны и поэтому подходят для торжественных случаев. Их подают с горошком, гренками или кусочками поджаренного хлеба. Они также идут с жареными семечками и зернами, а ложки натурального йогурта достаточно для украшения. 

Из каких овощей можно приготовить такой суп? Популярны крем-супы из помидоров, перца, цветной капусты, зеленого горошка, но вы также можете приготовить отличный овощной суп с чесноком. Сливочно-чесночный суп приятно сладкий — в нем вы нет характерного, очень выразительного вкуса чеснока, потому что после готовки он становится мягче. 

Если вы любите тыкву, обязательно попробуйте осенний суп из тыквенного трио, в котором помимо вкусной мякоти есть тыквенное масло и тыквенные семечки. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию листьями шалфея.

Новые овощные супы без мяса

Многие классические блюда — это овощные супы. Капустный суп или томатный могут на вкус и выглядеть по-разному благодаря небольшим изменениям. Вместо борща, подайте, например, современную вариацию, то есть свекольный суп, который можно готовить со сливками. 

Благодаря запеканию свекла сохраняет свой вкус и цвет. Вы предпочитаете помидоры? Попробуйте томатный суп с фасолью. Овощной суп — это еще и нежный бульон, который можно подавать с лапшой. Вместо лапши, можно добавить блинчики, нарезанные на очень тонкие полоски.

Овощные супы со всего мира

Овощные супы без мяса — это блюда, популярные не только в России. Тыквенно-кокосовый суп, приправленный кориандром и рыбным соусом, — это традиционный вкус Таиланда. Чтобы разнообразить его, стоит добавить немного сока, выжатого из лайма или несколько нитей шафрана. Вы узнаете экзотическую природу марокканского морковного кремового супа, приправив его тмином, корицей и сладким перцем, чесноком и кориандром. 

При приготовлении томатного супа по-испански помните о свежем хлебе и оливковом масле хорошего качества. В свою очередь, итальянские супы, в том числе знаменитый минестроне, следует подавать с сыром Пармезан и чиабаттой — итальянским хлебом.

Овощной суп — отличное начало обеда. Приправить его можно разными способами: специями, свежей зеленью, добавками в виде семечек или тостов, а также оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Найдите свою любимую версию. 

Приятного аппетита.

https://o-daeda.ru/ovoshhnye-supy-bez-myasa/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic