Category:

Китайский суп сечуань

Суп сечуань — одно из самых популярных азиатских блюд. Благодаря этому рецепту вы сможете легко приготовить его самостоятельно. Начните готовить с замачивания грибов мун, которые характеризуются особым вкусом и ароматом. Свинину нарезать на тонкие полоски.

 Обжарить мясо в хорошо разогретом масле. Когда оно слегка подрумянится — добавить пекинскую капусту и грибы, приготовленные заранее. Переложите ингредиенты в кастрюлю с теплой водой и растворите кубик бульона. Доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло и молотый острый перец (можно заменить несколькими каплями острого соуса табаско). 

Вы также можете подчеркнуть вкус блюда, используя винный уксус и легкий соевый соус. Готовый суп подавать с порцией рисовой лапши. Готовится она чрезвычайно просто: все, что вам нужно, это залить лапшу горячей водой и слить ее после охлаждения. Подавать готовое блюдо с нарезанной кинзой. 

Вам понравится вкус супа Сечуань! 

Ингредиенты

  • постная свинина 100 г
  • куриный бульон Кнорр 1 шт
  • рисовая лапша 300 г
  • пекинская капуста 300 г
  • грибы мун 4 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • винный уксус 1 столовая ложка
  • острый перец 1 чайная ложка
  • кунжутное масло 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • кинза
  • вода 1 л

Приготовление

Шаг 1
Замочите грибы в теплой воде, через 20 минут варите в той же воде около 25 минут.

Шаг 2
Затем нарежьте грибы и мясо на полоски. Вымойте и нарежьте капусту.

Шаг 3
Залейте лапшу горячей водой. Когда она остынет, процедите.

Шаг 4
Обжарить мясо на горячем масле и через несколько минут добавить капусту с грибами. Жарить 3 минуты.

Шаг 5
Залейте все ингредиенты литром теплой воды, добавьте кубик Кнорра и доведите до кипения. Готовить около 5 минут.

Шаг 6
Затем добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло, перец, уксус и соевый соус. Варите еще 2 минуты.

Шаг 7
Положите в миску макароны и посыпьте нарезанной кинзой. Налить горячий суп и сразу подавать.

https://o-daeda.ru/kitajskij-sup-sechuan/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic