Category:

Болгарское рагу Гювеч

Хотите попробовать блюдо из болгарской кухни? Ароматное болгарское тушеное мясо — рецепт именно для вас. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте мясо кубиками — лучше всего подойдет ягненок, сочный и мягкий. Свиная шея тоже подходит. Приправьте блюдо свежемолотым перцем, кориандром и сладким перцем или используйте готовую мясную приправу. Если хотите, добавьте молотый чили, который придаст чуть более острый вкус. 

Помимо овощей, предложенных в рецепте, используйте свежие помидоры и фасоль. Обжарить все ингредиенты, помешивая их деревянной ложкой и одновременно добавляя овощной бульон. Когда тушеное мясо готово (большая часть жидкости испаряется), подайте его в глубокой тарелке. Украсить рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать со свежим лавашом или хрустящим багетом. 

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом и поделитесь своим мнением в комментарии. Приятного аппетита. 

Ингредиенты

  • баранина 600 г
  • фикс тушеное мясо Knorr 1 упаковка
  • мясная приправа кнорр 2 столовые ложки
  • красный перец 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень петрушки 1 шт
  • белый лук 1 шт
  • картофель 2 шт.
  • баклажан 1 шт
  • острый перец 1 столовая ложка
  • оливковое масло 4 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1
Вымойте и высушите мясо, затем нарежьте кубиками 2х2 см. Посыпать мясной приправой и перемешать.

Шаг 2
Нарежьте все овощи кубиками того же размера, что и мясо. Смешать фикс Knorr с 600 мл воды.

Шаг 3
На горячем оливковом масле обжарить мясо и последовательно добавить овощи: лук, морковь, петрушка, баклажаны, перец и картофель. Посыпать острым перцем и пожарить вместе некоторое время.

Шаг 4
Переложить обжареные ингредиенты для гуляша в глиняную посуду, влить соус Knorr, затем накрыть и поставить в разогретую духовку и готовить в течение 1 часа. Готовый гуляш подавать с хлебом.

Вместо баранины вы можете использовать другое мясо, например, свиную лопатку или шею. Если у вас нет глиняного горшка, используйте обычный термостойкий или чугунный горшок.

https://o-daeda.ru/bolgarskoe-ragu-gyuvech-2/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic