Category:

Адана кебаб

Лучше всего готовить любимое блюдо дома по проверенному рецепту. Благодаря этому вы не только сэкономите деньги, но и ваш желудок поблагодарит вас. Вкуснятина в лаваше с небольшой массой овощей и специй. Попробуйте рецепт шашлыка Аданы сегодня!

Для кого?

Если вы принадлежите к группе любителей уличной еды, то шашлык Адана обязательно вам понравится!

По какому поводу?

Для быстрого обеда или перекуса. Такая еда придаст вам сил и надолго утолит голод.

Знаете ли вы?

Первое блюдо с кебабом, поданным в хлебе, было сделано в Стамбуле в 1945 году и стало настоящим хитом — особенно среди высшего класса.

Для разнообразия:
Вы также можете добавить нарезанный кориандр к мясу.

Ингредиенты

  • фарш из баранины 500 г
  • Spice Za’atar Knorr 2 упаковки
  • белый лук 1
  • стручок перца чили 1
  • зубчик чеснока 4
  • петрушка 1 пучок
  • Сладкий перец красный 1 чайная ложка
  • соль 2 чайные ложки
  • Тмин 1 столовая ложка
  • Черный перец молотый 0,25 чайных ложки
  • лимон 1
  • Лаваш 1 упаковка
  • красный лук 1
  • гранат 0,5
  • Греческий йогурт200 г
  • сырой огурец 2
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1
Зерна тмина растереть в порошок в ступке. Натереть огурец на терке и посолить.

Шаг 2
Нарезать петрушку, чеснок, перец чили и один белый лук. Нарежьте красный лук на тонкие кольца. Выжмите лимонный сок. Приготовьте зерна граната.

Шаг 3
Смешайте 3/4 петрушки, 1 чайную ложку соли, специю Za’atar Knorr, чили, сладкий перец, половину чеснока, тмин, перец и нарезанный белый лук с фаршем и стаканом воды. Перемешайте так, чтобы фарш стал липким.

Шаг 4
Налепить кусочки фарша «на один укус» вокруг шампуров на шпажках.

Шаг 5
Готовые шашлыки выкладывают на хорошо нагретую решетку гриля, желательно на алюминиевые противни, чтобы жир не капал прямо в огонь. Обарить около 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6
За это время отожмите огурцы, смешайте их с йогуртом, лимонным соком, остальной петрушкой, частью измельченного чеснока, оливковым маслом и еще одной порцией специи Za’atar Knorr. Тщательно перемешать. Готовые шашлыки подаются с горячим хлебом и соусом из огурцов.

Источник: https://o-daeda.ru/adana-kebab/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic