Category:

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Ингредиенты

  • копченый бекон 200 г
  • Курино-говяжий бульон Кнорр 2 кубика
  • картофель 2
  • лук 2
  • лук-порей
  • 3 головки чеснока
  • Майоран 1 чайная ложка
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 50 мл
  • соль щепотка
  • сливки 18% 100 мл

Приготовление

Шаг 1
Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с оливковым маслом. Затем нарежьте картофель, добавьте к луку и залейте 1,5 л воды.

Шаг 2
Добавьте 2 кубика Кнорра. Варить суп около 30 минут — пока картофель не станет полностью мягким.

Шаг 3

За это время три головки чеснока оберните алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени выньте чеснок, остудите, очистите и добавьте в суп.

Шаг 4

Тщательно перемешайте суп и заправьте сливками.

Шаг 5
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Удалите лишний жир и добавьте его в суп. Приправьте по вкусу майораном, молотым перцем и небольшим количеством соли (при необходимости).

Секрет чесночного супа с беконом заключается в его сильном, чуть остром вкусе и идеальной сливочной консистенции. Вы приготовите его очень быстро. Благодаря наличию чеснока — вы можете подавать его круглый год. Чеснок, запеченный в духовке, получается бархатисто-сладким и имеет гораздо более тонкий вкус, чем свежий. Не бойтесь, и смело используйте три головки для супа. Если вы хотите, чтобы чесночный суп был более сливочным, добавьте сливочный сыр или немного сыра фета. В дополнение к жареному бекону, суп можно подавать с маслом. Можно добавить гренки или слоеное тесто и мелко нарезанную свежую петрушку. Для особых случаев, подайте его в специальных хлебных мисках.

Источник: О-ДаЕда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic